О работе комиссии в Брестской областной школе-интернате

С 24 по 29 марта 2014г. в ГУО “Брестская санаторная школа-интернат” работает областная медико-педагогическая комиссия с участием ведущих ортопедов-травматологов Брестской области по отбору детей, больных сколиозом, для лечения  и обучения во 2 – 9 классах в 2014-2015 учебном году в Брестской санаторной школе-интернате. Начало работы комиссии в 9.00.

Консультация бесплатная. Приглашаются заинтересованные лица. При себе иметь рентгеновский снимок позвоночника ребенка в прямой проекции стоя.

Адрес: г.Брест, ул. Тришинская, 20.

тел.: 55-00-59 – медкорпус, зав. медицинским отделением.

тел.: 55-00-54 – приемная.

Сколиоз – это боковое искривление позвоночника с нарушениями костной и соединительной ткани, что ведет к образованию горба (гибуса).

У больных сколиозом наблюдаются изменения спинного мозга, неврологические симптомы сочетаются с другими дефектами скелета: мимическая асимметрия лица, аномалия зубочелюстной системы, свидетельствующие о пороках развития спинного и головного мозга; нарушаются функции органов кровообращения, органов дыхания.

На сегодня ведущим методом коррекции сколиотической деформации позвоночника считается консервативный, то есть в условиях школы-интерната, где возможен дифференцированный подход с применением средств корригирующего цикла: ЛФК, лечебное плавание, адаптивная физкультура.

Родителям непозволительно проявлять беспечность даже при незначительных признаках сколиоза. Необходимо получить профессиональную консультацию и быть с врачами заодно, чтобы ребенок воспринял лечение как необходимость и обязанность.

Добавить комментарий